首页 > 百姓生活 > 百姓生活详细
我区开展“糖尿病规范注射日”主题宣传活动
来源:怀柔医院 发布时间:2018年11月09日
A+ 0 A-

  11月7日,是“糖尿病规范注射日”。当天下午,北京朝阳医院怀柔医院内分泌科与糖尿病护理管理小组共同举办“规范注射,安全达标”主题活动,该活动旨在规范糖友胰岛素注射技术,引起患者对胰岛素注射的重视,同时消除未使用胰岛素患者的心理误区与障碍,从而提高血糖达标率。

  北京朝阳医院怀柔医院内分泌科,多年来一直致力于对糖尿病患者的健康教育。今年10月,专门成立了糖尿病护理管理小组,目的是件通过建立一支有组织、有计划的专业糖尿病健康教育管理队伍,让更多患者获得糖尿病健康教育知识,配合糖尿病治疗,提高糖尿病患者的自我管理能力。

  在当天的活动中,怀柔区糖尿病防治协会会长、北京朝阳医院怀柔医院内分泌科执行主任田勇和护士长刘新颖与20余名糖友代表一起参加沟通解疑活动。活动期间,糖尿病专科护士为大家讲解了胰岛素注射技巧和注意事项,通过模具展示的方式让患者切身体验胰岛素注射的正确方法,并详细解答了糖友在日常胰岛素注射过程中遇到的问题。糖友们纷纷表示:此次活动通过答疑解惑互动,获益匪浅,今后在进行胰岛素注射时,一定会规范操作,减少因长期注射胰岛素而产生的各种并发症。

作者:廖 雨
责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号