首页 > 百姓生活 > 百姓生活详细
住总集团金第公司帮扶低收入村售卖滞销玉米
来源:汤河口镇 发布时间:2019年01月10日
A+ 0 A-

  1月10日,汤河口镇二号沟门村玉米收购点人声鼎沸、热闹非凡。原来,住总集团金第公司正在村中收购滞销玉米,村民喜气洋洋的将自家玉米送至收购点,双方经打包、检测、过秤后签订农副产品加工表,短短半天时间,全村20户低收入户的1.5万斤玉米销售一空。

  据了解,汤河口镇二号沟门村位于怀柔北部深山区,距怀柔城区70公里,全村共有农户117户258人,其中低收入农户为66户137人。由于距离远,运输困难,农户只能在村中等待小贩上门收集农副产品,往往卖不上好价钱,得知这一情况后,二号沟门村低收入增收对口帮扶企业住总集团金第公司为村民专门制定了销售计划,经过前期入户调查等方式,将村民自产农副产品种类、数量进行摸排登记,并制定助销计划高于市场价统一收购,切实解决了低收入农户的实际困难。

  下一步,住总集团金第公司还将结合村中实际情况,推进电商帮扶工程、促进休闲农业和乡村旅游开发等项目发展,切实提高低收入农户增收能力。

作者:孟楷
责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号