首页 > 百姓生活 > 百姓生活详细
龙山街道开展“香飘腊八粥 情暖居民心”主题活动
来源:龙山街道 发布时间:2019年01月11日
A+ 0 A-

  腊八节吃腊八粥是我国的传统习俗, 1月11日上午,龙山街道丽湖社区开展“香飘腊八粥 情暖居民心”主题活动,为社区居民送上冬日温暖。

  一大早,丽湖馨居南北门、南华园二区、南华大街19、21号楼、南华大街29号楼共5个便民送粥点都安排妥当,各支部党员、社区工作人员热情地招呼过往的社区居民品尝一碗香暖四溢的腊八粥,让大家能够在寒冷的冬季感受到社区的温暖。与此同时,社区工作人员还特别上门为社区行动不便的老年人、残疾人、建国前老党员送去腊八粥,给老人们捎去一份温暖和问候,一碗碗满载深情的腊八粥代表着社区的一份心意,也寄托着社区对这个大家庭里每一位居民的新春祝福。此次送粥活动不仅弘扬了传统民俗文化,更体现了敬老爱老的优良美德,促进了社区的和谐健康发展。同时社区将文明创城、节前禁放宣传与腊八节活动相结合,在社区营造文明和谐的过节氛围。

  除了节日里的关怀,龙山街道丽湖社区常年在日常生活中,关爱社区弱势群体。电话问候,上门走访、义务理发、送报纸、陪老人聊天、询问生活需求等,并鼓励左邻右舍间守望相助,多走出门,多关心身边的人,形成温馨的社区氛围。

作者:
责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号