首页 > 百姓生活 > 百姓生活详细
民革怀柔总支部与区诗联学会为西庄村书春送福
来源:区诗联学会 发布时间:2019年01月30日
A+ 0 A-

  4、入户慰问1844

  图为活动现场

  室外寒风凛冽,室内温暖如春。1月30上午,一个由民革怀柔区总支部牵头、民革北京市委经社处、首都部分书法家及区诗联学会部分书法家共同参与的“千副祝福送百家”活动在怀北镇西庄村文化活动中心举行。

  为了搞好本次活动,组织者们一大早就赶来开空调、烧开水,摆桌子、挂春联,为活动做着前期铺垫,使拥有近百平米的书写大厅,充满了喜庆与吉祥气氛。临近9点,从京城赶来的书法艺术家们陆续来到书春现场。抵达后,他们没来得及休息,就立即书写起春联和福字来。在艺术家们的辛勤劳作下,一张张福字,一副副对联,被等候在一旁的村民高兴地取走。而此前悬挂在大厅内的上百副对联,则成了村民们争相挑选的平台。不少农家妇女在挑选到如意的对联后,满意地离去。而那些喜欢书法艺术的男子汉们,更多的则是围拢在书法家们的周围,仔细观察着他们笔尖上的起落回转,艺术家们的一招一式,让大家看得目不转睛,聚精会神。在3个多小时的书春写福活动中,艺术家们共书写春联900多副,福字1000余张。

  除了书春写福之外,民革怀柔总支部领导一行还在怀北镇领导陪同下,参观村文化中心图书室、体育活动室,看望了村里的老党员、现役军属,为他们送去了春联福字及慰问金。

作者:魏明俊
责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号