首页 > 百姓生活 > 百姓生活详细
东城区新社会阶层联谊会到兴隆庄村开展慰问活动
来源:区委统战部 发布时间:2019年01月31日
A+ 0 A-

  为深入落实市委统战部“新阶层・新农村”同心共建活动和怀柔东城结对协作座谈会精神,发挥统战资源优势助力怀柔低收入帮扶工作。1月29日,东城区新社会阶层联谊会走进怀柔镇兴隆庄村,开展“东城·怀柔新阶层人士对口帮扶工作之新春送温暖”活动,联乡帮村结对帮扶单位怀柔区委组织部、区委统战部,以及区红十字会共同参与活动。

  座谈会上,村党支部书记向大家汇报了兴隆庄村的基本情况和发展中存在的困难和问题。怀柔区委组织部相关负责人介绍了怀柔区的整体经济社会发展情况。东城区委统战部相关负责人和新联会负责人,介绍了该会在新媒体宣传、党建工作等方面的资源优势,表示下一步将通过“村企党建共建”等方式加强与兴隆庄村的深入对接,并同怀柔区委统战部强化联系沟通,继续发挥资源丰富的优势,在项目捐助、村域规划等方面助力怀柔区低收入村发展和低收入户增收工作。

  会后,东城区新社会阶层联谊会为兴隆庄村低收入户和60岁以上老人捐赠了价值1.5万元的慰问品,书法家和剪纸艺术家现场为村民写楹联、赠福字,为村民送去新春问候。

  区委组织部、统战部领导分别到对接低收入户走访慰问,送去慰问金和慰问品。红十字会相关负责人走访了患大病村民。在春节来临之际,营造了喜气洋洋的节日氛围,大家与兴隆庄村共迎快乐新春!

作者:
责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号