首页 > 百姓生活 > 百姓生活详细
区卫计委召开对口支援内蒙古、河北地区专业技术人才座谈会
来源:区卫计委 发布时间:2019年01月31日
A+ 0 A-

  1月30日,区卫计委召开对口支援内蒙古、河北地区专业技术人才座谈会。来自怀柔医院、区中医医院、区妇幼保健院、区疾控中心、区牙病防治所等5家单位的12位援派干部、主管领导以及机关人事科人员参加会议。

  会上,援派干部分别谈了自己援派期间的工作情况和感受。其中来自北京怀柔医院的骨科副主任医师伍正根被选派到内蒙古通辽市科尔沁左翼后旗蒙医整骨医院挂职,短短两个月的时间,开展四肢骨折微创手术治疗18台;协助医院成立了骨关节科,并成功开展了全膝关节置换术,全髋关节置换术等大型手术,填补了当地医院的空白。

  疾控中心副主任高建梅到四子王旗卫计局挂职副局长,为创建示范旗开展技术指导,大力支持当地争创自治区级慢病综合防控示范旗和健康促进旗工作。

  妇幼保健院儿科主治医师李静更是自己为怀安县医院的儿科病患们带去当地没有的药物,使部分儿童病患的治疗效果大大提高,赢得了许多病患儿童家属的一致好评。

  怀柔区中医院王晓佳在四子王旗人民医院完善中医内科建设,工作期间组织危重症抢救1例,指导疑难病例诊治6例。

  牙病防治所主治医师李小燕为怀安人民带去了最新的口腔治疗技术,规范当地口腔诊疗规范,使当地口腔诊疗水平有所提升。

  12位挂职专业技术人员充分发挥自身的优势,在当地医院,规范诊疗及查房制度,引进先进技术,拓宽业务范围、组织病例讨论,并对当地医疗卫生事业发展提出了可行性建议。

  会议强调,援派人才要结合双方的实际情况,以扶贫脱贫为核心,以技术支持、专业培训、远程支教等合作为重点,以携手奔小康为主题,助力提升当地医疗技术水平,切实做到“强技术”、“促提高”,保障当地居民医疗、健康需求。

  据悉,选派专业技术人才支援河北及内蒙古地区,是根据中央组织部、人力资源社会保障部、国务院扶贫办做好东西部扶贫协作干部人才选派管理工作有关要求,以及我市与内蒙古自治区、河北省签订的东西部扶贫协作协议规定为背景开展的。2018年区卫计委先后选派两批次12名专业技术人才支援内蒙古通辽市科尔沁左翼后旗、乌兰察布市四子王旗,以及河北省张家口市怀安县、承德市丰宁县等地区。

作者:刘月阳
责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号