首页 > 百姓生活 > 百姓生活详细
汤河口镇开展食品安全知识讲座
来源:汤河口镇 发布时间:2019年04月11日
A+ 0 A-

  4月10日下午,汤河口食药所的工作人员为镇幼儿园三十余名幼儿和家长上了一堂食品安全课。

  该镇食药所工作人员以生动的图片结合实例讲解,在大屏幕上为幼儿园的小朋友们及家长详细地介绍了具有代表性的十大垃圾食品和十大推荐食品、日常选购食品注意事项等内容,并叮嘱家长让孩子远离“三无”、“五毛”和“垃圾”食品。随后,利用幼儿园食堂原材料食用油、肉类、各种果蔬等进行了快速检测演示,向小朋友们宣传了知识的同时对幼儿园的食堂进行了一次食品快检快查,进一步保障了孩子们用餐的安全。

  此次讲座,该镇食药所的工作人员从食品营养标签讲起,倡导家长守好孩子零食关,增强了孩子的辨别能力及自我防护能力,对幼儿的健康饮食起到了非常大的促进作用。

作者:薛静
责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号