首页 > 百姓生活 > 百姓生活详细
汤河口镇老年驿站集中采购 老人吃上放心菜
来源:汤河口镇 发布时间:2019年04月19日
A+ 0 A-

  “这五花肉盖着检疫标识的印章,肥瘦适中,弹性也好,合格。”“这批牛奶是正规品牌,生产日期也很近,合格。”这些蔬菜很新鲜,分量足,合格。”一大早,配送人员将一筐筐新鲜的蔬菜、鸡蛋、牛奶、肉等食材送进了汤河口镇东黄梁村老年驿站,工作人员和厨师一边清点着食材,一边介绍说,“我们村老年驿站的食材、调料都是由镇里选出来的企业统一配送,不需要村里自己买了,食品安全有了保障,一旦发现有任何问题,都有依据可查。”

  据了解,汤河口镇辖区内六家老年驿站(东黄梁驿站、新地驿站、大榆树驿站、大黄塘驿站、二号沟门驿站、许营驿站)距离较远、布局分散,最远的二号沟门村,距镇里三十多里山路。过去,各家驿站都是从镇里超市、小卖店订货,不仅消耗时间,还浪费人力和车费。有时候超市里品种不全、经常缺货,一到冬季,山里新鲜蔬菜种类比较少,驿站餐饮营养搭配不够均衡,有些老人的子女对小商铺的食品安全也不太放心。六家老年驿站食品原料统一配送以后,由配送企业从城区正规超市和蔬菜批发市场进货,质量品种有保障,价格也更加合理,驿站工作人员每天通过手机短信订购第二天的食材。蛋、米、鱼、肉、菜一应俱全,品种非常丰富,加上柴米油盐共有上百种食材可供挑选。驿站工作人员把剩下的时间和精力都花在菜谱上了,争取让老人们吃的更加营养健康。

  为了从源头上把老年人的饮食风险降到最低,汤河口镇在大力整治老年驿站厨房、餐厅等硬件环境的基础上,进一步落实食品安全责任,在多家企业中遴选出食品供应企业,签订原材料采购协议,“以需定供”为六所驿站提供原材料配送服务,进入老年驿站的每一批肉、蛋、菜、奶都要经过严格的检验,确保统一采购、统一查验、统一保管、统一配送,绝不能让“问题食品”流入老年人的餐桌。

作者:
责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号