首页 > 百姓生活 > 百姓生活详细
区司法局献上母亲节“法治大礼包”
来源:区司法局 发布时间:2019年05月13日
A+ 0 A-

  女性维权的法治讲座,面对面的法律咨询、精美的法治宣传片……母亲节前夕,各司法所开展了一系列形式多样的法治宣传活动,为怀柔母亲送上精美的“法治大礼包”。

  汤河口司法所开展“情暖五月,感恩母亲”主题宣传活动,村居公益律师柳艳为母亲们带来精彩的法律知识讲座,指出男女在就业、继承、婚姻关系中具有平等的地位。在有奖问答环节热情高涨,纷纷踊跃举手抢答。长哨营司法所在乡卫生院前开展“母亲节法治大礼包”宣传活动,为满族乡全体妇女准备了一份普法礼物,现场为妇女群众提供法律咨询,让更多的妇女能够维护自身的权益。喇叭沟门司法所开展法治讲堂,与乡社会事务管理科一同前往中榆树店村,给大家带去了一节生动形象的法治讲堂,对《妇女权益保障法》《婚姻法》等法律法规中与女性权益切实相关的条文进行了解读。渤海镇司法所在景峪村开展“母亲节”送法律送健康活动,向村民宣传公共法律服务便捷利民的优势特点和扫黑除恶相关知识。村居公益律师苏文武就婚姻家庭、遗嘱继承等与群众密切相关的法律知识,通过以案释法的形式进行了全面细致的讲解。

  接下来,区司法局针对母亲节将继续开展相关普法宣传活动,切实将法律装进大礼包,送到妇女朋友身边。

作者:王晓丽
责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号