首页 > 百姓生活 > 百姓生活详细
怀柔警方成功打掉一“套路贷”犯罪团伙刑拘3人
来源:区公安分局 发布时间:2019年07月12日
A+ 0 A-

  2019年6月3日,北京市公安局怀柔分局打掉一个通过“以贷还贷”、“制造资金走账流水”的方式不断“恶意垒高债务”、“虚增借贷金额”,又诱骗事主用假房产证作为抵押物借款,并以事主涉嫌诈骗为由,采用威胁、恐吓还款等手段,实施“套路贷”的诈骗团伙,刑事拘留3人。

  2018年2月4日,怀柔分局泉河派出所接到事主李某臣先生报警称:其被于某某以假房产证作为抵押借款的方式骗取了其35万元人民币。接警后,派出所高度重视,立即对该案件立案侦查,并将情况上报分局刑侦支队。经工作,怀柔警方发现此案疑点甚多,经对报案人、证人等多方询问,并调取相关银行转账记录,侦查人员最终发现,报警人李某臣有“贼喊捉贼”的嫌疑,并发现这是一个有组织实施“套路贷”诈骗犯罪团伙。

  原来,2017年8月至2018年2月间,事主于先生从张某手中借款2万元(实际到手1.8万元),张某多次胁迫还款,并带于某某陆续到李某臣和李某利处借款。在借款期间,该三人又多次通过“以贷还贷”、“制造资金走账流水”的方式不断恶意垒高债务,虚增借贷金额达35万元。在于某某无力偿还后,三人又以事主涉嫌诈骗为由,对其威胁、恐吓,逼迫其还款。

  更为意想不到的是,李某臣竟然于2018年2月4日到怀柔公安分局泉河派出所报警,反映事主于先生涉嫌诈骗,上演了一出“贼喊捉贼”的故事。经过怀柔警方一系列详尽调查取证工作,多种证据证实,这是一个分工明确、组织严密的“套路贷”诈骗团伙,其成员包括张某(男,29岁,北京怀柔区人)、李某利(男,36岁,北京怀柔区人)、李某臣(男,45岁,北京怀柔区人)等3人。该团伙通过非法放高利贷,“以贷还贷”、“制造资金走账流水”等方式不断“恶意垒高债务”、“虚增借贷金额”等手段,实施“套路贷”诈骗行为。

  “贼喊捉贼套路贷”者最终难逃法律之网,目前,张某等3名犯罪嫌疑人因涉嫌诈骗均已被怀柔警方依法刑事拘留,此案正在进一步工作中。

作者:
责任编辑:张艺文
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号