首页 > 百姓生活 > 百姓生活详细
区民政局启动见义勇为宣传月活动
来源:区民政局 发布时间:2019年07月12日
A+ 0 A-

  见义勇为、扶危济困是中华民族传统美德。7月12日,区民政局启动见义勇为宣传月活动,区民政局局长、主管领导走上街头,为社区居民普及见义勇为相关政策法规。

  活动中,区民政局领导与工作人员为周边社区居民发放了见义勇为公开信、宣传手册以及宣传品,倡导居民成为见义勇为的参与者、宣传者、实践者。活动现场放置了见义勇为宣传展板,向群众展示了我区见义勇为人员田兆年、石向东、焦建忠的英勇事迹,普及了见义勇为行为的确认流程和方法。

  目前,我区见义勇为人员共有50名,包含勇救落水群众、勇斗歹徒、抗洪救灾、扑火救火等方面见义勇为行为,其中2人荣获全国见义勇为先进分子称号,7人荣获首都好市民称号。2000年,北京市在全国率先出台《北京市见义勇为人员奖励和保护条例》及《实施办法》。2017年,制定了对获得市级以上见义勇为荣誉称号的人员,在京积分落户时给予积20分的奖励政策。今后,区民政局将加大对见义勇为者帮扶力度,倡导见义勇为行为,弘扬社会正气,同时做好见义勇为人员权益保护工作,为他们提供更好的生活保障,让英雄流汗不流泪。

作者:武龙元一
责任编辑:张艺文
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号