首页 > 百姓生活 > 百姓生活详细
创城新变化龙山居民幸福感与日俱增
来源:龙山街道 发布时间:2019年08月13日
A+ 0 A-

  小区干净整洁、车辆停放有序、花园里各种鲜花绽放、绿树成荫,居民在干净的长椅上悠闲聊天,孩子们在树荫下嬉戏打闹,这样的画面在龙山街道的各个社区都可以见到。随着创城工作的不断深入,居民的幸福感也与日俱增。

  龙山街道车站路社区美丽家园小区,文明养犬劝导队的队员,正在更换“文明养犬便民箱”里的纸袋和便纸。”“创城以来,我就负责这个小区的环境卫生,以前总是看到带宠物出门的居民不带纸袋,宠物随地大小便,我也经常去劝导,现在我们小区内见不到宠物随地大小便了,居民素质都提高了,而且有了便捷的‘文明养犬便民箱’,养宠物的居民都主动去便民箱内拿纸和袋收好宠物粪便,扔到垃圾箱内。”社区文明养犬劝导队队员刑守才说。

  车站路社区在各小区内安装了30个这样的便民箱,安装养犬文明公约宣传牌14个。居民可以随时使用里面的工具,有效创造了文明养犬的氛围。

  环境比原来干净整洁了,乱贴乱画的小广告不见了,道路更平整了。龙湖新村社区的青春苑西区小区同样给人舒适、整洁的印象。小区里便捷的外挂电梯、“讲文明、树新风”的公益广告,都让居民感受着文明和惬意。

  “自打创城以来,小区内不仅环境好,居民的文明素质也提高了,能够自觉地维护环境,住在这里觉得非常幸福。我们的邻里关系也处的很和谐,互相帮助、互相包容。”社区居民高兴地说。

  2019年,龙山街道成立了12支由党员、居民志愿者组成的创城督察队,每天按时巡查,及时解决、上报发现问题,定期开展整改问题“回头查”行动,在社区显著位置新增设创城宣传标语16处,开展“我们的节日”、“垃圾分类”、“传承好家风”等主题宣传活动50余场,倡导辖区内居民在创城活动中主动作为,爱护家园、保护家园。创城带给社区美丽的蜕变,让居民幸福感与日俱增。通过老旧小区改造、背街小巷整治、社区文化墙等惠民工程及多彩传统节日活动的开展,使龙山街道呈现出邻里和睦、小区内环境靓美、居民低碳出行、社区氛围和谐、居民的幸福指数不断提升的景象。

  下一步,龙山街道将继续以新时代文明实践站为平台,开展形式多样的志愿服务活动,号召社会各界助力文明城区创建。

作者:程杨
责任编辑:张艺文
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号