首页 > 百姓生活 > 百姓生活详细
听民意 解民需 温情服务老旧小区居民——区城管委统筹实施老楼通气工程
来源:区城市管理委 发布时间:2019年08月14日
A+ 0 A-

  “太好了,终于通气了,再也不用背煤气罐上楼了,感谢党,感谢政府!”近日,东关一区甲2号楼,下元9、10、11号楼、兴怀大街12号楼等5栋老旧楼小区居民,告别了扛煤气罐的生活,大家纷纷对通气工程给予了一致好评。去年以来,区城市管理委将老楼通气工程列为好事实事工程,严格按照区政府相关指示,全力提升服务水平,主动加强统筹协调,顺利完成一批老旧小区接通燃气工程。

  民生为本,积极摸查群众诉求情况。2018年,区城管委通过现场勘查,确定能够接通天然气的老旧小区楼座共19栋,并研究制订了《解决老楼通气问题的实施方案》,截至目前,已完成5栋楼通气工程,惠及近300户居民。今年以来,12345市民热线多次接到诉求,反映金台园社区、东关一区等老旧小区居民楼仍然未通燃气,使用液化气罐存在严重的燃气泄漏安全隐患,特别是楼内空巢老人较多,给居民生活带来极大不便。接诉后,区城市管理委高度重视,致力于妥善解决老楼通气问题,多次组织人员赴现场认真踏勘摸排,同时进一步扩大摸查范围,最终确定全区共17栋老楼未接通天然气(1栋为大产权房,其余为小产权房),并将具备接气条件的16栋老楼纳入老楼通气实施范围。

  主动作为,牵头做好组织实施工作。按照《怀柔区老楼通气施工方案》要求,区城管委相关领导统筹协调,多次组织龙山街道、泉河街道、怀柔镇、北京燃气怀柔有限公司召开协调会议,对项目预算评审、招投标、工程验收、结算评审等相关手续办理工作,对老楼通气改造整体协调和日常管理工作,对管线敷设涉及的拆迁、协调工作,对通气前完成各项手续办理工作以及相关职能部门压缩手续审批时限等事宜全程跟踪督办,确保工程顺利施工。目前,第二批具备条件的16栋老楼通气工程已启动,预计2020年完成通气。

  强化担当,维护群众利益贯穿始终。近年来,区城市管理委立足自身职能,始终坚持围绕中心工作,多次妥善解决群众诉求,为服务区域民生做了大量工作,取得了良好成效。下一步,区城管委领导班子将带领机关全体工作人员一起再接再厉,勤奋履职,结合“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,进一步加强与各部门协调联动,为服务保障和改善民生工作贡献更多力量。

作者:
责任编辑:张艺文
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号