首页 > 百姓生活 > 百姓生活详细
我区64对新人喜结连理
来源:区民政局 发布时间:2019年09月10日
A+ 0 A-

  许多新人都会选择寓意良好的日子办理结婚登记,希望好的日子会给他们带来好的运气。2019年9月9日因与天长地“久”谐音,成为众多新人选择结婚登记理想日期,区婚姻登记处也迎来了“小高峰”。

  9月9日上午8点,婚姻登记处就已经有很多新人排队等候,为了应对婚姻登记小高峰,婚姻登记处提前30分钟开放侯登区,提前15分钟开始办理业务,取消午休时间,无间断办理业务。在咨询台增派人员引导新人取号、审核办理证件。设立预约和非预约窗口,分流办理,有效减少办理人等候时间。侯登区内循环播放婚育讲座和婚姻登记须知,倡导良好婚育观念的同时为新人普及婚姻登记政策。

  婚姻登记工作人员说:“看着手捧鲜花拍照留念的新人们脸上洋溢的幸福微笑,工作虽然辛苦,但心里觉得暖暖的。”据统计,9月9日当天,婚姻登记处共办理登记业务82件,共为64对新人颁发了结婚证书。

作者:
责任编辑:张艺文
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号