首页 > 百姓生活 > 百姓生活详细
桥梓镇开展“走进公益机构--志愿助老与祖国同行”系列志愿服务
来源:桥梓镇 发布时间:2019年09月11日
A+ 0 A-

  为弘扬志愿服务精神,献礼祖国70华诞,9月11日,桥梓镇北京东方古本养老照料中心携手怀柔晨光曲缘残疾人曲艺团共同举办了“走进公益机构--志愿助老与祖国同行”为主题的文艺汇演活动。

  此次活动紧扣“孝老爱亲,歌颂美好生活、弘扬爱国主义精神”的主题,通过文艺表演、亲情陪护、分享食品等多种多样的形式来增强节日氛围。

  怀柔晨光曲缘残疾人曲艺团带来的精彩文艺演出,内容丰富多彩,形式活泼,曲艺团志愿者们用《慈心铸就幸福家》《梁岐包座立头功》《平北抗日第一枪》等多个以怀柔本土杰出人物故事为题材的原创作品,深刻表达了全体志愿者尊老、敬老、孝老的初心和情怀。活动现场气氛浓厚,老人们一边吃着月饼和水果,一边观看演出,精彩的表演与贴心的服务,让老人们开心地合不拢嘴,他们感受到了大家庭的温暖及强烈的幸福感和获得感。表演结束时,一位老妈妈拉住主持人的手流着眼泪诉说道:“养老院把我们照顾的太好了,现在的社会真好,比在家养老幸福多了。”此外,东方古本养老照料中心的志愿者们走进社区,同样以“志愿助老与祖国同行”为主题,为社区居家老年人开展了健康讲座、健康咨询、用药指导、测量血压、血糖、养老咨询等关爱服务。

  东方古本养老照料中心自成立以来始终坚守“爱老、孝老、敬老”的初心,把老年人需求放在工作首位,在照料过程中除了注重服务的规范化、管理的亲情化、饮食的营养化、医疗的专业化外,更加注重老年人的精神需求。近年来,照料中心为院内老人开展各类节日、纪念日的庆祝活动多达40余场,充分满足了老人们的生活需求、文化需求与精神需求。

  值此中秋节到来之际,桥梓镇各村、茶坞铁路社区、镇敬老院、养老驿站、党员志愿者服务队及学校等多家单位将陆续开展形式多样的敬老、孝老、爱亲主题活动,喜迎中秋佳节。

作者:丁志友
责任编辑:张艺文
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号