首页 > 百姓生活 > 百姓生活详细
桥梓镇举办第四届“重阳孝老邻里和睦”百家节
来源:桥梓镇 发布时间:2019年10月08日
A+ 0 A-

  

  “家风相连成乡风,乡风相融汇民风”,10月5日,桥梓镇举办了壮丽七十周年-奋进新时代-我们的节日-孝满京城德润人心暨桥梓镇前茶坞村第四届重阳孝老邻里和睦”百家节文艺演出活动,并宴请全村400余户、1000多名村民共聚重阳团圆餐。

  村党支部书记代表村两委班子成员,向全体村民致以节日的问候,随后为困难村民、低收入户、近百岁老寿星发放了慰问金。一段欢快的开场舞《祝福祖国》拉开了庆重阳文艺演出的序幕,村民自编自演的舞蹈、音乐、快板等节目,把文艺演出活动推上一个又一个高潮。此外,参加新中国成立70周年国庆阅兵民兵方队的赵艺涵和参加中央电视台星光大道栏目月度比赛的常腾欢,受邀来到活动现场,表演了标准的正步走阅兵方队及在星光大道参赛的经典歌曲,为全体村民欢度“九九重阳节”送上了一场视觉和精神的文化盛宴。演出活动接近尾声,一道道美味的菜肴端上餐桌,百家千叟欢声笑语共进重阳团圆午餐。

  前茶坞村通过举办百家节欢度重阳活动以来,村民文明素质和人文环境得到了进一步提升,邻里更加团结和睦。营造了家风带民风、民风促乡风的浓厚氛围。同时积极弘扬了真善美、传递了正能量。

作者:丁志友
责任编辑:张艺文
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号