首页 > 百姓生活 > 百姓生活详细
雁栖镇“12.2”交通安全知识进校园
来源:雁栖镇 发布时间:2019年12月03日
A+ 0 A-

  

  为加强校园交通安全宣传教育,提高师生交通安全意识和文明出行意识。12月2日,雁栖镇以第八个“全国交通安全宣传日”为契机,邀请怀柔公安分局交通支队潘震警官走进中关村一小怀柔分校,为学生们上了一堂生动有趣的交通安全课。

  课堂上,民警结合同学们年龄、心理等特点,使用通俗易懂的语言告诉大家如何安全行走、识别交通标志、标线。把“遵守交通信号灯”、“各行其道”等基本交通安全常识向学生们传达,提高了学生们的自我防范和保护意识。同时还通过讲解一些典型交通事故发生原因及后果,让大家能够注意身边日常交通中的细节,增强交通安全意识、文明意识,养成自觉遵守交通法律法规的习惯。

  为了扩大宣传效果,加深学生记忆,民警以有奖抢答的方式和学生不断互动,大家也是踊跃参加,积极抢答。

  通过本次交通安全知识的宣传,提高了未成年人的交通安全意识,有效促进了孩子们正确交通习惯的养成,切实把“交通安全从小做起”落到了实处。

作者:
责任编辑:张艺文
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号