首页 > 百姓生活 > 百姓生活详细
创新服务解难题 群众称赞送锦旗
来源:区档案局 发布时间:2019年12月03日
A+ 0 A-

  区档案馆在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,紧紧围绕区委、区政府中心工作,积极开展档案利用创新服务,在“找准难点、靠前服务、为民解难、勇于担当”方面迈出了可喜的一步。2019年10月中旬的一天,市民解女士受朋友张女士之托,急急忙忙前来区档案馆调取当事人的婚姻档案。据解女士讲,因当事人已出国,在办理定居手续过程中缺少婚姻档案有关材料,眼看办理期限已到,又不能办理委托公证,特请档案馆予以帮助。由于解女士提供的查档手续不规范,且时间紧迫,档案馆工作人员秉承为民服务解难题的工作理念,依据解女士提供的信息,及时与当事人采取电话沟通、视频录影截屏方式,确定是本人真实意愿,为其出具了相关档案材料,张女士顺利地办理了出国定居手续。2019年12月2日,张女士特委托解女士向档案馆赠送锦旗一面,以表谢意。

  区档案馆开展主题教育以来,接待社会各界人士和群众查档2700余人次,查阅档案4100余卷次,开具档案证明3000余份,为群众解忧排难发挥了应有的作用。

作者:段晋媛
责任编辑:张艺文
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号