首页 > 百姓生活 > 百姓生活详细
怀柔区怀柔镇中心幼儿园
来源:区教委 发布时间:2019年03月05日
A+ 0 A-

  

  怀柔镇中心幼儿园坐落在怀柔区兴怀大街8号,为日托制公办园。占地面积2158平方米、校舍建筑面积1787平方米。固定资产总值700余万元。教育经费全部为国家拨款,没有合作办学。拥有会议室、办公室和多功能厅专用教室3个,普通教室9个。教室内设有空调、钢琴、电视和多媒体等教学设施。

  怀柔镇中心幼儿园建于1992年6月1日。我们立足于“服务幼儿 服务家长 服务社会”的办园宗旨。本着“用智慧的爱陪伴孩子成长,让快乐的笑脸就此绽放”的办园理念。着眼于二十一世纪的人才培养,全面推进幼儿素质教育。以“为幼儿营造健康成长的乐园,为家长提供温馨细致的服务,为教师搭建展现自我的平台”为办园目标,经过我们全体怀柔镇人共同的努力,形成了“团结、和谐、凝聚、创新、发展”的良好园风。

  近年来,在区教委以及各级政府的大力支持下,我园在2000年晋升为二级二类园,2004年晋升为北京市一级一类园,成为怀柔区第一家乡镇一级一类园。我园以良好的社会声誉,强大的师资力量,优美的园舍环境,创新的管理理念,先进的教育方法博得了社会各界的一致认可。我园连续几年都被评为幼教系统的先进集体。2009年被评为怀柔区巾帼文明示范岗,2015年获得北京市辛勤育苗先进集体,2016年获得怀柔区平安单位,2017年获得怀柔区文明单位称号,在历年的综合督导评价中都被评为优秀园。

  我园先后进行了市级研究课题四个,分别是十五课题“在自选游戏中,培养幼儿的创新能力”。十一五课题“目标化活动区的组织与实施,培养幼儿主体性的研究”。十二五课题“培养幼儿科学素质有效策略的研究”。十三五课题“在区域活动中,发展幼儿语言表达能力策略的研究”通过课题研究,我们的孩子勤劳勇敢、活泼开朗、乐学好学、积极探索、大胆表达、善于交往,获得了体智德美全面发展。

  园所地址:北京市怀柔区兴怀大街8号

  邮政编码:101400

  联系电话:61620711

作者:
责任编辑:吴英琦
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号