首页 > 百姓生活 > 百姓生活详细
怀柔区第四幼儿园
来源:区教委 发布时间:2019年03月05日
A+ 0 A-

  

  怀柔区第四幼儿园于2015年9月落成并开园,园所占地面积8099平方米,建筑面积12277平方米,使用面积4910平方米,绿化面积890平方米,是一所环境优美、设施先进、朝气蓬勃、充满活力的幼儿园。

  幼儿园以“把握教育本真,着眼于幼儿一生的发展,让每个孩子拥有快乐的童年”为出发点,坚持“以人为本”的指导思想,确立了“把心灵现给孩子,滋养生命自主成长”的办园理念,提出了“把幼儿园办成各美其美的自主乐园,美美与共的和谐家园”的办园目标和“培养自理自信乐创造、合作乐群善交往的自主幼儿”的育人目标。

  在园所管理方面,幼儿园立足实际,在细化制度的基础上,实施以人为本的管理模式,给予教师自我管理、自我发展的机会,通过动之以情、晓之以理,导之以行,持之以恒的强调养成,激发教师工作的激情与干劲,树立他们的主体意识,逐渐形成了追求卓越、不断超越自我的工作作风和谐向上的精神氛围。

  在队伍建设方面,幼儿园聚焦教师发展需求,坚持做好梯队建设,通过师徒结对、层级带教、薪火传承等培养方式为教师构筑全方位发展空间,并以带动、引领、促进等多项措施,来促进教师专业能力的快速成长。

  在教育教学方面,幼儿园始终以幼儿的发展——现实的、全面的、协调的发展和未来的可持续的、终身的发展为出发点和落脚点,遵循幼儿学习与发展的基本规律和特点,通过游戏和多种活动引导幼儿在“玩中学、做中学”,让幼儿自己去发现学习的乐趣,从而能够主动、自发的快乐学习,形成终身受益的品质、态度、情感、能力。

  怀柔四幼自建园以来,不断更新教育观念,与时俱进,开拓创新,在领导、专家的指引和先进教育理念的支持下,幼儿园于2017年6月顺利的通过市一级一类园验收,这是怀柔四幼迈出的第一步坚实的步伐,也将成为怀柔四幼发展史上的第一个里程碑,更将激励着所有四幼人满怀热情投身于幼教工作,在教育这条道路上大步前行。

  幼儿园地址:怀柔区迎宾北路11号

  邮政编码: 101400

  联系电话: 61615751

作者:
责任编辑:吴英琦
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号