首页 > 百姓生活 > 百姓生活详细
怀柔中医医院
来源:区卫计委 发布时间:2019年02月22日
A+ 0 A-

  北京市怀柔区中医医院始建于1985年6月,是怀柔区唯一的一所区属综合性、现代化二级甲等中医医院,承担着怀柔及周边地区人民群众的医疗、护理、科研、教学及预防保健任务。目前,怀柔区中医医院是北京中医药大学非直属附属医院、怀柔区中医药适宜技术培训基地、“国医大师”颜正华临床中药学学科服务基地、首都名老中医陈彤云损美性皮肤病诊疗经验推广基地、怀柔区医学检验质量控制和改进中心、怀柔区中药质量控制中心、怀柔区第二届“聚才爱才”先进单位、第五届“全国文明单位”,连续27届被评为怀柔区文明单位,连续19届被评为“首都文明单位标兵”。2017年12月21日,怀柔区中医医院院为北京中医医院所托管,医院增名为“北京中医医院怀柔医院”。

  医院现有员工770人,高级职称110人,硕士以上学历人员70名。建筑面积1.5万平方米,固定资产1.6亿元。开放床位220张,设有内分泌科、脑病科、心血管病科、外科、妇科、骨伤科6个病区,设置临床一级科室12个,医技科室6个。市级以上重点专科5个,孙塑伦基层中医工作指导室1个,许心茹、李祥舒、杜长海、彭玉山名老中医传承工作室4个。拥有1.5T核磁共振、64排螺旋CT、全自动生化分析仪、日立图腾彩超、电子胃肠镜等万元以上设备447台件。中药房常备中药饮片500余种,中成药400余种,并引进了小包装中药饮片及“全成分”中药配方颗粒。

  科学的管理、求精的技术、先进的设备、一流的服务、舒适的环境是医院发展永恒的主题,我们将继续努力、一如既往地为广大患者提供更加满意的医疗服务。

作者:
责任编辑:吴英琦
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号