纪念怀柔水库建成60周年之二十五——先进模范(何振声)

      修建水库过程中,涌现出了一批批先进模范,他们的拼搏精神激励着怀柔人为建设美好家园不懈奋斗。

      (摘自《怀柔水库报》第30期《特等模范何振声》)何振声是香河五中队狮虎突击队队员,获得四次一等模范和一次特等模范。

      何振声从小家里穷,父亲给地主扛活,解放后生活提高了。他说:我听说修水库,就报了名,临来时,家嘱咐我好好干。到工地后,叫做什么就做什么,在领导号召向三万方进军时,参加了突击队,为了提高工效突破三万方,便吃住在工地,在五百米运距内,推过一百三十车。我想,为了早日建成社会主义,我们青年人就得拿出革命干劲来,所以,有几个天我泻肚子也没有歇班,四个多月未旷过一次工,并用工余时间,学会了二千多个生字,摘掉了文盲的帽子,我作了很小成绩,受了上级的奖励,今后我保证:在党的领导下,拿出更大的干劲,来建设社会主义。

      图 香河五中队狮虎突击队队员何振声。

    网站声明 网站地图 联系我们
    北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
    怀柔区人民政府版权所有 浏览器建议使用IE9及以上版本以达到最佳浏览效果
    京公网安备 11011602000544号
    政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号