纪念怀柔水库建成60周年之二十六——先进模范(徐雪萍)

      摘自《怀柔水库报》第17期《关心病号的女医生》)固安县大队部新来了一位头上扎着两条小辫子的女青年,体格健壮、精神饱满,这是由县卫生院调来的主治医师徐雪萍同志。

      4月21日中午,她刚坐火车来到固安民工大队部,没有休息,也没有吃饭,放下行李就随先来的医师去熟悉工地。从工地回来,又深入工棚给病号看病。她发现跃进队队员李洪如患眼病,就忙回去取眼药给治疗。这样她还不放心,半天时间就到工棚看了三次。

      徐雪萍同志这种热心负责的医疗态度和革命干劲受到了民工的赞扬,民工们说:“这位女医生真关心病人呵!”。

      图一 固安县女医生徐雪萍。

      图二 固安县女医生徐雪萍在给民工看病。

    网站声明 网站地图 联系我们
    北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
    怀柔区人民政府版权所有 浏览器建议使用IE9及以上版本以达到最佳浏览效果
    京公网安备 11011602000544号
    政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号