纪念怀柔水库建成60周年之二十七——先进模范(邓连生)

      (摘自《怀柔水库报》第18期《大力士——邓连生》)三河民工邓连生是个高大壮实的小伙子,他参加修建水库刚开始的时候,工效不高。经过“双反”和劳动竞赛的开展,他的干劲越来越足。他感到用现在的小推车推土,工效不能很快提高,于是向领导提出换个特号大车。领导答复了他的要求,叫木工特意给他打了个长一米十五公分、宽六十五公分、高三十五公分的大车。

      从这天起,他的工效日增。4月22日,在八百一十米运距内,一天向坝上运料十七车,足有五点一方,超过定额一点七六方。23日运距长到一千一百米,运料四方多。

      邓连生的车装满后,别人看了都吃惊,但他却毫不费力地推起就走。人们称他是水库工地上的大力士。

      图 三河县大力士邓连生被评四次甲等、一次特等模范。

    网站声明 网站地图 联系我们
    北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
    怀柔区人民政府版权所有 浏览器建议使用IE9及以上版本以达到最佳浏览效果
    京公网安备 11011602000544号
    政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号