首页 > 投资怀柔 > 详细信息
区发改委党组召开2019年第一季度党建工作专题会议
来源:区发改委 发布时间:2019年04月17日
A+ 0 A-

  4月16日,区发改委党组召开第一季度党建工作专题会议,总结一季度党建工作情况、存在问题,针对不足,部署第二季度工作。党组书记刘柏林同志主持会议,机关6个党支部班子成员参会。

  会上,6名支部书记围绕政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等五方面内容,对深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,严格落实“三会一课”、组织生活会制度,开展主题党日活动,深化从严治党等工作进行了重点汇报。

  一季度,支部党建工作开展得亮点突出、特色鲜明。其中,一支部结合新时代大金融工作理念,以“金融视角看2019年政府工作报告”,支部书记上了一堂党课,进一步拓宽了党员的眼界视角,增强了业务知识本领。二支部、三支部分别开展了“缅怀先烈 不忘初心”、“不忘初心 牢记使命”主题党日活动,弘扬了爱国主义情怀、强化了理想信念教育。四支部以问题为导向,做好谈心谈话,查摆出了党员存在的思想、工作问题,为支部下一步努力找准了方向。五支部开设了“科长讲堂”,搭建了党员干部学习交流、锻炼提高的平台,使党建促业务有了实效。六支部(老干部支部)在政治学习方面抓得紧、开展得实,达到了理论武装头脑的目的。

  副主任孙自华同志结合支部汇报做出了点评,并对党小组开展学习交流、有计划组织主题党日活动进行了重点强调。

  最后,党组书记刘柏林同志对下一步工作提出了三点要求:一是继续抓好“五个建设”。把政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设贯穿各项工作始终,每个党员要做到身在其中。二是认真落实条例规定。按照《中国共产党党组工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》,认真履行职责,将中央、市区精神落实到党员的行动、工作和思想中。三是抓支部工作要“实”。以“做一名合格党员”为主题,对照党章条规,支部要开展合格党员评比活动,通过党员教育管理,营造团结、友爱、互助、向上的支部氛围。通过党建引领,形成党员和支部的凝聚力、战斗力,较好完成区委、区政府各项工作部署。

作者:
责任编辑:怀柔区发展和改革委员会
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号