首页 > 投资怀柔 > 详细信息
一季度我区经济运行平稳 实现“开门红
来源:区发改委 发布时间:2019年04月19日
A+ 0 A-

  4月17日,区政府常务会审议通过了《怀柔区2019年一季度经济运行情况通报》。一季度,全区上下坚持稳中求进总基调,稳存量、扩增量、促投资,实现了“开门红”。

  会上,区发改委副主任周志斌对我区一季度经济运行情况进行汇报:预计实现地区生产总值81亿元,同比增长6%,与年度计划持平,重点监测的7项经济指标均好于或符合预期;工业实现良好开局,预计实现规上工业总产值146亿元,同比增长3%;高新技术产业收入平稳增长,预计全区完成技工贸总收入163亿元,同比增长9.8%;完成地方一般公共预算收入11.5亿元,同比增长4.1%,完成年度预算的26.7%。

  区委常委、常务副区长朱家亮强调,虽然一季度我区实现了“开门红”,但全年实现经济稳增长的压力依然很大,大规模减税降费,财政增收存在很大挑战;产业结构调整,农民增收仍需加大努力;部分重点项目进度滞后,都是需要持续关注的问题,他提出三点建议:一是要加强经济运行的监测分析。强化对主要经济指标的监测,常态化开展调度工作,对全区经济情况要做到底数清、情况明,找出经济发展的内在矛盾和存在问题,加强对重点功能区指标的监控,科学研判分析并制定对策,及时有效分析各项指标的运行情况,为推动重点功能区建设和产业发展提供有力支撑。存在问题要及时调度解决,抓住现在施工的黄金期;二是要抓好各项重点任务的落实。按照折子工程台账任务扎实推进各项工作,紧抓投资消费、财政组收、招商引资等经济运行的关键环节,确保全面完成全年的各项任务;三是持续优化营商环境。当前我区乃至全市营商环境工作仍然存在很多问题,各部门要进一步查找问题、补齐短板,狠抓支持政策落地,用足用好已出台的各项政策,不折不扣的落实减税降费政策,进一步完善精准服务企业机制,深化管家服务,坚定企业在怀发展的信心。各部门镇乡街道,要以更有力的措施,推动各项工作落实,确保实现时间任务双过半的目标。

作者:
责任编辑:怀柔区发展和改革委员会
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号