首页 > 投资怀柔 > 详细信息
国家级域名系统工程研究中心正式挂牌成立
来源:区经信委 发布时间:2019年04月15日
A+ 0 A-

  4月9日,互联网域名系统国家地方联合工程研究中心在怀柔科学城揭牌成立。科学城管委会副主任伍建民、组织部部长迟行刚、怀柔区委常委、常务副区长朱家亮出席挂牌仪式,区发改委、区经信局、区科委、区人保局、区市场监督局等相关部门领导参加了揭牌仪式。

  域名国家工程研究中心是我国在域名领域批准的唯一一家国家级工程研究中心,目标是努力打造全球领先的互联网基础资源创新中心。一是在技术研发、产品创新、成果转化、人才培养、市场拓展等各个方面不断进取、不断突破,巩固域名国家工程中心在我国域名相关行业的领先地位,提高我国互联网基础资源服务能力和自主可控能力。二是以域名、IP为基础资源进行技术创新,实现互联网底层核心技术突破性进展,提高我国整体互联网基础技术水平。三是更加积极地参与国际互联网标准制定以及全球互联网治理,为全球互联网发展提供更多中国智慧、做出更多中国贡献。四是持续推动科技成果转化,为我国和全球客户提供更加安全可靠的产品和服务,在全球互联网基础技术领域打响中国品牌。

作者:
责任编辑:怀柔区经济和信息化局
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号