首页 > 投资怀柔 > 详细信息
5G+4K、5G+VR!电影节通讯保障亮点纷呈
来源:区经信委 发布时间:2019年04月15日
A+ 0 A-

  在怀柔区经信局的协调统筹下,北京联通、北京移动等通信公司提前谋划、精心部署,第九届北京国际电影节通讯保障技术全面升级、亮点纷呈。北京联通通过5G网络和4K高清技术转播电影节红毯秀,5G网络和VR技术呈现全方位立体的晚会直播画面让观众仿佛身临其境;北京移动5G+4K用于北京电视台高清视频回传也赢得无数点赞;在5G热点的加持下,媒体记者们的数据传输更加畅快迅捷,让粉丝真正享受第一时间的新闻报道。也使怀柔区成为全市首家区级5G场景化成功应用的典范。

  为确保本届电影节开幕期间网络安全运行和客户良好感知,北京联通。在中影基地8号、9号、10号、11号演播棚、室外嘉年华、电影节组委会指挥部等区域均开通了5G基站,总投资近700万元。北京联通怀柔分公司为国际电影节组委会、中央电视台新闻频道、怀柔电视台、爱奇艺公司独家提供5G应用业务,包括:中央电视台5G+4K+移动直播、爱奇艺5G+VR明星红毯、爱奇艺VR电影节开闭幕式直播、怀柔电视台5G高清直播;还包括北京电视台全球开闭幕式直播,通过各项5G应用带来的沉浸式体验,为电影节开幕式体验倍添精彩,彰显了联通5G能力。

  北京移动怀柔分公司、北京电信怀柔分公司也为本届电影节保障投入了大量人力物力。北京移动在11号棚建设5G宏站1个、5G微站1个,下载和上传速度可分别达到800Mbps和90Mbps,室内实现信号全覆盖用于北京电视台4K高清视频回传需求。同时为6、8、9 、10 、11号演出棚进行WIFI覆盖,并为相关办公区提供7条互联网专线宽带服务。北京电信新建各影棚室内分布系统,从红线外引入光缆1条,平层布放天线头等,出动了精兵强将为保障工作保驾护航,使中影重保区域中国电信信号全面提升,为本届北京国际电影节全面应急通信保障打下坚持基础。

作者:
责任编辑:怀柔区经济和信息化局
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号