首页 > 投资怀柔 > 详细信息
一季度我区便民网点建设任务完成过半
来源:区商务委 发布时间:2019年04月10日
A+ 0 A-

  今年全年我区计划新建或规范提升基本便民商业网点25个。1-3月份,我区已新增便民商业网点13个,已完成全年任务量的52%,社区覆盖率91.4%。从业态分布上看,共建设便民末端网点9个、苏宁小店3个、美容美发连锁店1个。便民末端配送延伸到了雁栖镇、杨宋镇多个住宅小区,货物通达的“最后一公里”问题得到有效解决。苏宁小店作为新进驻的连锁企业,加大对社区超市的建设力度,今年已完成3家网点的建设。区商务局还将继续督促连锁企业加速选址、建店。

  同时,区商务局制定下发了《怀柔区生活性服务业设施规划》;建立了生活性服务业品牌连锁企业资源库;统筹推动疏解整治与便民商业网点建设工作,做好空白补建;加大行业规范贯标,向企业集中发放了《北京市生活性服务行业标准规范汇编》,范围涵盖蔬菜零售等10个行业。

作者:
责任编辑:商务委员会
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号