首页 > 投资怀柔 > 详细信息
区商务局积极贯宣优化营商环境政策2.0版
来源:区商务委 发布时间:2019年04月12日
A+ 0 A-

  为切实做好迎接世行营商环境评价工作,使区内企业深入了解北京市出台的优化营商环境“9+N”2.0版政策措施,以及我区出台的优化营商环境政策内容,4月10日,区商务局举办优化营商环境政策2.0版宣传解读会。区内200余家重点企业代表出席会议。

  区商务局就跨境贸易便利化政策的相关知识和细则进行了详细解读,着力解决企业对新政“不知道、不明白、怎么办”的问题。在报关放行方面,推广提前报关、实行“先放行后改单”和“先放行后缴税;在企业关心的降费方面,实行口岸收费目录清单公示制度;推动降低报关、货代、船代、物流、仓储、港口服务等环节经营性收费。服务优化方面,升级改造电子口岸和国际贸易“单一窗口”,实现“一个平台、一次提交、一站办结”,进一步提高通关效率。参会企业对政府部门关于优化营商环境所做的工作表示赞许,同时也对优化营商环境工作提出了宝贵的建议与意见。

  “9+N”政策2.0版本的措施落地旨在进一步优化我区营商环境,提升利企便民服务水平,让更多的企业、群众享受优化营商环境的政策红利。

作者:
责任编辑:怀柔区商务局
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号