首页 > 投资怀柔 > 详细信息
第九届北京国际电影节在国家中影数字制作基地盛大开幕
来源:区文促中心 发布时间:2019年04月17日
A+ 0 A-

  4月13日晚,由国家电影局指导,北京市人民政府、中央广播电视总台主办,北京市电影局、北京市广播电视局、北京广播电视台、北京市怀柔区人民政府、中影电影数字制作基地有限公司承办的第九届北京国际电影节在国家中影数字制作基地盛大开幕。

  中共中央宣传部副部长、中央广播电视总台台长、第九届北京国际电影节组委会主席慎海雄宣布第九届北京国际电影节正式开幕;中共北京市委常委、宣传部部长、第九届北京国际电影节组委会常务副主席杜飞进致辞表示,北京国际电影节将持续为中国电影和世界电影发展注入新动力、新活力。区委书记常卫等区四大机关领导和市、区相关部门领导参加开幕式。

  本届“天坛奖”国际评委会,都是由备受业内外广泛关注的电影人组成。开幕式当天主席美国导演罗伯·明可夫,与评委会成员智利导演、制片人西尔维奥·盖约齐,中国内地导演、编剧、监制及制片人曹保平,俄罗斯导演谢尔盖·德瓦茨沃伊,中国香港著名演员刘嘉玲,伊朗导演马基德·马基迪,英国导演、制片人西蒙·韦斯特一同出席红毯仪式。演员范伟、周冬雨、杨颖,著名老艺术家田华先后揭晓入围本届国际电影节的15部影片。

  开幕式现场,全球影人聚集,星光熠熠,见证中国电影与世界电影的交融,发现当下电影的风采,展望未来发展的无限可能。本届北京国际电影节开幕式邀请了200余位国内外影人、50组剧组踏上红毯环节。共吸引境内外注册媒体共计591家,记者人数1669人,北京市场创投项目累计收到735个项目,北京展映影片近500部。2018年,中国内地市场电影票房总计达到609.76亿元,同比增长9.06%,其中国产片票房378.97亿,占比62.15%;2019年2月11日内地票房突破100亿,用时42天,刷新纪录。与这些数字相伴的是,中国电影市场环境的优化,产业的成熟,影片质量的提升。

作者:
责任编辑:文化产业发展促进中心
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号