首页 > 投资怀柔 > 详细信息
金融与电影合作迎来新契机——中国电影投融资峰会在京举办
来源:区文促中心 发布时间:2019年04月17日
A+ 0 A-

  4月17日,第九届北京国际电影节·中国电影投融资峰会暨《中国电影投融资调研报告(2019)》发布会在北京成功举办。

  本次盛会由北京国际电影节组委会和聚影汇(北京)影视文化有限公司主办,中国(怀柔)影视产业示范区联合主办,得到北京农商银行和北京市文创金服平台等单位的大力支持。中国电影基金会理事长、原新闻出版广电总局副局长张丕民,北京市文化投资发展集团有限责任公司董事长周茂非、北京农商银行副行长曾林峰和中影股份有限公司副董事长、总经理江平等与来自电影界、金融界和媒体等300余位嘉宾,就影视与金融的合作经验与前景进行深入探讨。北京国际电影节组委会副秘书长董明和北京农商银行副行长曾林峰为峰会致辞。

  聚影汇创始人朱玉卿代表主办方发布了《中国电影投融资调研报告(2019)》,公布了对100多家金融机构和专业影视投资企业的调研结果。

  作为主办方之一的中国(怀柔)影视产业示范区,在此次峰会上进行专场专项招商推介活动,从营商环境、重点项目、转型资源及优惠政策等方面进行了整体介绍;同时,为深入推进北京市怀柔区影视文化产业高质量发展,加大文化金融支持力度,北京市怀柔区文化产业发展促进中心(影管办)、北京市文化科技融资担保有限公司和北京农商银行怀柔支行三方共同签署框架合作协议,将本着平等互利、优势互补、共同发展的原则,全面加强在金融服务领域的合作,更高效的服务怀柔影视示范区及入园的影视文化企业。

  此次峰会现场,北京农商银行、北青传媒股份有限公司、十美娱乐(北京)有限公司等10部影片和重大影视文化项目举行了签约发布仪式,意向签约额近20亿元。

作者:
责任编辑:文化产业发展促进中心
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号