律回春晖渐,万象始更新。在这辞旧迎新的美好时刻,我们谨代表区委、区人大、区政府、区政协,向全区人民,向中央和市属驻怀单位、驻怀部队的同志们,向所有关心支持怀柔发展的各界朋友们,致以诚挚的节日问候和美好的新年祝福!

  回首2018,我们欢欣鼓舞、倍感自豪。一年来,我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记对北京重要讲话精神,认真落实蔡奇书记调研怀柔重要指示要求,着力优化提升“以生态涵养为核心,以科技创新、会议休闲、影视文化为支撑”的“1+3”发展格局,保持了经济社会平稳健康发展。我们坚持生态立区,全力打好污染防治攻坚战,集中解决了一批影响生态环境的顽疾,PM2.5累计浓度、地表水环境质量考核全市第一,全市城乡环境检查考评8个月排名第一,怀柔的天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。我们坚定不移走绿色创新发展道路,加快推进三大功能区建设,怀柔科学城建设实现新突破,国际会都扩容提升形成新格局,影视产业示范区聚集发展取得新成效,营商环境持续优化,高精尖经济结构加快构建。我们坚持以人民为中心,着力办实事、惠民生,年度好事实事全面完成,低收入帮扶成效明显,美丽乡村建设扎实推进,城乡管理更加精细,群众对疏解整治促提升专项行动满意率全市排名第一。这份来之不易的成绩,浸润着每个怀柔人的辛劳和汗水。

  展望2019,我们使命在肩、信心满怀。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实蔡奇书记调研怀柔重要指示和市委市政府决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,全面落实首都减量发展、创新发展、高质量发展、以人民为中心的发展要求,围绕新中国成立70周年庆祝活动这条主线,全力做好国际合作高峰论坛服务保障工作,紧扣生态涵养区功能定位,不断优化提升“1+3”发展格局,统筹抓好改革发展稳定和改善民生各项工作,奋力开创幸福美丽现代化新怀柔建设新局面。

  时代赋予重任,奋发方可有为。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府的坚强领导下,解放思想、改革创新,锐意进取、扎实工作,以优异成绩庆祝新中国成立70周年,为加快建设国际一流的和谐宜居之都贡献怀柔力量!

  最后,衷心祝愿伟大祖国更加繁荣昌盛、怀柔发展更加欣欣向荣、全区人民更加幸福安康!

网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号