怀柔,山川秀美、历史悠久、文化底蕴深厚。2014年11月,举世瞩目的第22次APEC领导人峰会在怀

柔雁栖湖召开。时隔两年的今天,第十一届中国摄影艺术节暨首届怀柔摄影文化季也在这里隆重举办。为充分展示怀柔的好山好水好风光,挖掘更多怀柔辖区的人文故事,反映怀柔自然生态、宜居环境、历史文化、城乡面貌、人文风情;充分反映怀柔区人民和谐共生的精神境界,尚礼、厚道、宽容、助人的文明品质;充分反映怀柔区经济建设、产业发展、科技创新、社会进步所取得的成就,提升怀柔区的对外知名度、美誉度和影响力、吸引力,由中国摄影家协会、怀柔区人民政府共同举办了以“大美怀柔
多彩四季”为主题的全国摄影大展活动,并将入选作品作为第十一届中国摄影艺术节的活动版块之一在北京雁栖湖国际会展中心进行展示。

怀柔,素有“京郊明珠”和“首都后花园”的美誉,拥有良好的自然生态环境,慕田峪长城、红螺寺、雁栖湖、青龙峡、黄花城水长城等知名景区,风光秀丽、美不胜收。敛巧饭、二魁摔跤等一批国家和市级非物质文化遗产,凝结着怀柔人民悠久智慧的结晶。近年来,怀柔区委、区政府坚持“科技、文化、生态”三轮驱动,构建“以生态涵养为核心,以科技研发、影视文化、休闲会展三大产业板块为支撑”的“1+3”发展模式。优美的自然风光、深厚的人文底蕴、现代的产业发展体系……都为摄影家和摄影爱好者提供了绝佳的创作资源,更为举办摄影展奠定了坚实基础。

2016年8月14日,“大美怀柔 多彩四季”全国摄影大展通过中国摄影家协会网、《中国摄影报》等媒体面向全国发布征稿启事,截至10月10日,共征集来自黑龙江、新疆、天津等22个省市的617名摄影家和摄影爱好者创作的5276幅摄影作品。经过权威专家的初选和终评,“大美怀柔 多彩四季”全国摄影大展最终评出入展作品100件。其中,风光作品53件、人文作品47件。各地摄影家和摄影爱好者用不同的视角,展示了怀柔的秀美山川、多彩四季、人文情怀、经济发展,为八方来客开启了一扇了解怀柔、品读怀柔、爱上怀柔的崭新亮丽的窗口。

“大美怀柔 多彩四季”全国摄影大展,于2016年11月4日至6日在北京雁栖湖国际会展中心展出。

“怀者来也,柔者安也”。生态福地、京郊明珠、中国影城、国际会都——山水怀柔欢迎您!

“大美怀柔 多彩四季”全国摄影大展,于2016年10月20日至26日在怀柔信息网进行结果公布前的公示,如有疑问,联系怀柔区文联办公室,电话:69631265;联系人:焦雨馨

L
R
L
R
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:xxwww@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务