首页 > 要闻动态 > 百姓身边事

区卫健委健康教育走进怀柔镇幼儿园

日期:2020-10-19    来源:区卫健委

字号:        

  10月16日,区卫健委健康教育走进怀柔镇幼儿园,为怀柔镇幼儿园的干部、教师送上以“做成长型思维的教师?轻松快乐育人”为主题的心理健康培训。

  培训活动在轻松愉悦的互动中拉开序幕。活动中,通过列举生活中鲜活的案例让大家领悟到生活的真谛;引导大家认识到人的能力是可以发展的,需要重新建立信念构建成长性思维;并通过一个个生动的小故事和一幅幅有趣的心理图片,让参训教师知道要活在当下、爱岗敬业,关注自己的内心状态才能很好地感知孩子。

  培训最后,主讲人通过“掰手腕”的小游戏,让老师们体验到如何与家长进行有效沟通、化解矛盾,同时引申到自己与爱人、孩子、同事等人际沟通中怎样达到协同。

  活动结束后,一位老师激动地分享了自己的感受:“刚刚参加工作,压力很大,今天的培训让我学会了给自己减压,并让我坚定信念、珍惜当下,用心工作、用爱感召每一个孩子和家长,做好幼教工作!”

责任编辑:彭意