首页 > 要闻动态 > 百姓身边事

泉河街道积极开展各类文娱活动丰富居民业余生活

日期:2020-10-21    来源:泉河街道

字号:        

连日来,泉河街道各社区、村持续开展丰富多样的文娱活动,进一步丰富居民文化生活,营造和谐、温馨的社区氛围。

金台园社区开展“古香茶韵、情系夕阳”茶艺展示活动,在弘扬传统文化的同时,让居民进一步感受茶文化魅力。活动中,茶艺老师为大家详细介绍了茶源、种类、功效、技巧等。备器、煎水、赏茶、洁具、置茶、泡茶、奉茶、饮茶......在老师的演绎下,居民们认真学习,感受茶道的精髓,大家共同品味着茶香,互话邻里之情。

富乐社区开展“快乐健身展风采邻里和乐促和谐”趣味运动会。活动中,体育指导员带领大家学习太极拳《八法五步》,随后,大家分别参与套圈和夹豆比赛。

北园社区开展“感受运动乐趣争创健康自我”趣味运动会。活动共设有沙包掷准、飞镖、套圈、投球四个趣味运动项目,老年人不仅锻炼了身体,更加增进了邻里之间的感情。

杨家园社区开展“快乐健身感恩生活”趣味运动会。投掷沙包、套圈、一箭穿心、互相传球等项目,深受老年人喜爱,赛场上不时传来阵阵欢笑声和欢呼声。

湖光社区开展“幸福打门球快乐夕阳红”门球比赛活动。随着裁判老师一声令下,活动正式开始。一次次漂亮的击球,全场响起阵阵欢呼声。

责任编辑:崔超