首页 > 要闻动态 > 百姓身边事

深秋送健康情暖南冶村 市红十字会义诊送山乡

日期:2020-10-21    来源:渤海镇

字号:        

2020年的深秋格外的冷,但是在渤海镇“红十字村”南冶村的一场特别活动却让我们感受到了秋天的“温暖”。10月20日,北京市红十字会到南冶村开展“金秋健康服务季”系列义诊活动,将健康送到了群众家门口,近百名群众足不出村就享受到了健康检查和康复指导。

市红十字会志愿服务队的12名医生,围绕糖尿病、心血管、中医科、眼科、康复护理等科目,通过身体基础检查、病情咨询诊断、入户康复指导、免费送医送药等形式为村内群众送去医疗服务,帮助村民对疾病做到及早发现及早治疗,避免小病拖成大病,轻病拖成重病,进一步提高了群众的健康意识。

为了照顾年迈体老、行动不便的老人,志愿服务队还深入群众家中,上门为老人量血压、测血糖、为家属提供康复咨询和日常护理建议,在寒秋之际,温暖了民心。

活动现场还开展了一场有“温度”的义卖活动。“我买了两件半袖,人家大夫大老远地来帮我们检查,我也想帮帮别人。”南冶村村民孙大姐是村里的低收入户,身患疾病,不能从事体力劳动,平时靠打零工的微薄收入支撑着家庭日常开支,但是仍然参加了义卖活动,将爱心和温暖传递下去。在场的村民也深受感动,纷纷购买义卖物品,使温暖“升温”,他们和医生们组成了夕阳下渤海最美的一道风景线。


责任编辑:崔超