首页 > 要闻动态 > 百姓身边事

雁栖镇乡村民宿踊跃响应“光盘行动”制止餐饮浪费

日期:2020-10-22    来源:雁栖镇

字号:        

雁栖镇乡村民宿积极践行“光盘行动”,推进厨余垃圾源头减量,营造浪费可耻节约光荣的良好氛围,使勤俭节约蔚然成风。

在雁栖镇山野度假村,服务员作为“光盘行动”劝导员,主动提醒消费者少点续点,不剩餐。餐厅除了不主动提供一次性餐具外,每张餐桌都摆放着度假村专门定制的公筷,方便客人使用,降低“病从口入”地风险。在中午光盘行动中度假村推出几点举措,一是在扫码点餐页面上加了一个宣传海报,倡导宣传厉行节约活动,二是在服务员为客人点餐时,把原有的人才比例1.2下调到了0.8,服务员作为劝慰员主动提示客人少点勤点,杜绝浪费,三是将打包餐盒费用取消,鼓励客人打包剩饭剩菜,通过一系列的行动,营造节约氛围。

山野度假村是雁栖镇民宿行业中午光盘行动的一个缩影,在雁栖,“厉行节俭、反对浪费”已经从一句口号转变为一项行动,不少经营单位在制止餐饮浪费,推进厨余垃圾源头减量,促进美丽乡村建设中,不断开动脑筋出新招,助力“光盘行动”,杜绝“舌尖上的浪费”。

此外,雁栖镇乡村民宿积极推动绿色厨房建设,将制止餐饮浪费纳入到餐饮采购、生产、加工、服务的全过程,也将“光盘行动”带动的勤俭节约之风延伸到民宿经营的方方面面,从而推动全社会养成厉行节约反对浪费的良好习惯。


责任编辑:崔超