首页 > 要闻动态 > 百姓身边事

喇叭沟门满族乡开展“敬老爱老 法治领航”普法活动

日期:2020-10-23    来源:喇叭沟门满族乡

字号:        

  为弘扬中华民族孝老爱亲传统美德,着力解决老年人最关心最直接最现实的问题,着力维护老年人合法权益,在重阳节来临之际,喇叭沟门满族乡司法所来到乡敬老院,为老人们送来了法律援助知识和浓浓的敬老爱老之情。

  秋高气爽,阳光明媚,老人们安逸的晒着太阳。工作人员向老人们介绍了司法所的工作职能,并着重对老年人法律援助工作进行了讲解,对老年人容易上当的生活“骗局”进行了提醒和分析,亲切的讲解得到了老人们和养老院工作人员的一致认可。

  活动的开展让老年人对家庭暴力、赡养、困难救助等法律法规有了更进一步的认识,并切实地感受到了党和政府的深情关怀,真正实现了“老有所养、老有所依”,也让敬老爱老的传统美德在重阳来临之际更加绚烂绽放。


责任编辑:彭意