首页 > 要闻动态 > 百姓身边事

【我们的节日-重阳】叮咚!请查收这份重阳节“健康大礼包”!

日期:2020-10-23    来源:庙城镇

字号:        

  农历九月初九,是我国的传统节日——重阳节,也是敬老节。为进一步弘扬中华民族“尊老、爱老、助老”的传统美德,庙城镇邀请镇卫生院医务人员为20个社区(村)近2000名65周岁以上老年人,提供入村健康体检、流感疫苗接种、毛巾操培训等健康服务。

  10月22日清早,庙城镇卫生院的工作人员就在赵各庄村卫生室认真细致地开展流感疫苗接种工作,为每一位老人更新了健康档案,解读了家庭医生签约政策,对老人们提出的问题给予了耐心解答,并讲解了正确用药和保健预防常识。随后,医务人员又带领老人们做起了毛巾操,教老人如何预防关节慢性病。老人们围在一起你一句我一句,“体检会”变成了“游园会”,共度重阳佳节的好日子。今年80岁的齐正恩老人一边做操一边高兴地说:“这么热闹的看病可不常见,希望他们以后年年来。”

  据了解,庙城镇已经连续7年,坚持为65周岁以上老年人开展“到家”健康服务,对辖区内老年人进行生活方式和健康状况进行评估,提升老年人的健康水平,让大家度过一个健康、快乐的晚年!

责任编辑:彭意