首页 > 要闻动态 > 百姓身边事

杨宋镇开展“垃圾分类新时尚 绿色环保‘家’行动”主题实践活动

日期:2020-10-23    来源:杨宋镇

字号:        

  为进一步推进《北京市生活垃圾分类管理条例》落实,引导广大家庭和儿童提高垃圾分类意识、普及垃圾分类知识、促使居民自觉践行垃圾分类,10月22日,杨宋镇妇联开展“垃圾分类新时尚 绿色环保‘家’行动”主题实践活动。

  活动中,志愿者通过与居民一起学习《北京市生活垃圾分类管理条例》内容,开展趣味游戏等形式向居民宣传垃圾分类、普及垃圾分类知识,引导居民正确地投放垃圾。

  通过此次活动,增强了居民对垃圾分类知识的了解,让“分类”的理念更加深入人心,促使居民能够积极参与到实践垃圾分类的行动中来,从而提高自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯。

  下一步,杨宋镇将充分发挥群团组织带动作用,聚焦两个条例落实和践行光盘行动要求,积极引导辖区群众争当文明行为的“宣传员”、“示范员”、“监督员”,以“小家”带动“大家”,营造全镇上下自觉践行文明生活新风尚的良好氛围。


责任编辑:彭意