首页 > 要闻动态 > 百姓身边事

北房镇“星火工程”让居民在家门口看文艺演出

日期:2020-10-23    来源:北房镇

字号:        

  10月21日,北房镇“星火工程”文艺演出送戏下乡首场演出在裕华园社区激情上演,开展了,由此拉开了全镇“星火工程”文艺演出的序幕,近200名辖区居民在家门口尽情享受到精神文化大餐。

  广场上响起悠扬悦耳的旋律,余音袅袅的歌声将观众们的耳朵牢牢抓住。伴随着表演者带来的歌曲《水手》等歌曲串烧,演出的序幕就此拉开。大家情不自禁地跟着旋律手舞足蹈,并齐声哼唱着,一派欢乐融洽的景象。一阵歌曲串烧过后,《川剧变脸》将现场的气氛点燃,使大家欣赏演出的兴趣更加浓厚,接下来魔术《魔幻飞鸽》、《新贵妃醉酒》反串、杂技《呼啦圈》、特技《天桥绝活》更是将现场气氛达到高潮,观众们纷纷鼓掌叫好,每个人脸上露出意犹未尽的神色。孩子们则蹦蹦跳跳,睁着天真的大眼睛好奇地打量着舞台上的表演者,时而哈哈大笑,时而一脸迷惑。诗朗诵《司法职业的诗歌》、快板《绕口令》让观众们赞叹不已,广场上的鼓掌声和叫好声愈发洪亮。

  下一步,北房镇“星火工程”文艺演出陆续在大罗山、小辛庄、安各庄、韦里等村巡演16场,推进北房文化事业的繁荣发展。


责任编辑:彭意