首页 > 要闻动态 > 怀柔快讯

我区引进人才工作成效明显

日期:2017-09-14    来源:区人力社保局

字号:        

  2017年以来,按照我区人才发展规划及年度人才引进工作的重点安排,围绕我区重点发展领域和重点产业项目,积极采取有效措施加大人才引进力度,并进一步优化人才发展环境。1至8月我区共引进各类人才97人,分布在全区经济社会发展的重点领域,成为行业的生力军。

  截至目前,我区上报市人力社保局并批准引进国内外埠高层次人才22人,均为硕士及以上学历,其中高级职称1人,企业高管9人。在优化人才发展环境方面,区人力社保局通过网上宣传、入企培训、现场解答等多种形式,积极宣传北京工作居住证政策,为优秀人才办理《北京市工作居住证》共计1322件,办理《北京市工作居住证(留学人员)》事项14件,解决夫妻两地分居5件。此外,结合企业需求与区域发展,为我区重点企事业单位引进2017年度非北京生源优秀高校毕业生,共75人,其中博士4名,硕士68名,本科3名。另约有70名非京籍优秀毕业生的引进手续正在办理过程中。

责任编辑:李建军