首页 > 要闻动态 > 怀柔快讯

区政务服务局四项举措发挥中枢协调作用

日期:2020-05-22    来源:区政务服务局

字号:        

  按照区政府为了怀柔百姓大干、实干、不松劲的工作要求,政务服务局在认真分析研判当前接诉即办自身、内部、外部形势的基础上,以突出指导、注重联动、及时督促、强化沟通四项举措为抓手,充分发挥中枢协调部门的作用,努力提升我区接诉即办工作水平。
  一是突出指导。为16个镇街配置16名接诉即办工作专员,一对一帮助所联系镇街进行每日的数据分析、预警研判、政策解读、疑难指导以及上报市级材料的审核把关等工作。
  二是注重联动。针对个别职责交叉、情况复杂、办理难度大的疑难诉求,采取“诉求吹哨、部门报到”的方式,组织相关职能单位联合办理。4-5月,已协调联动2次,解决了龙山居民反映的雨水篦子散发异味问题。
  三是及时督促。与区“两办”督查室一同,对“两难”诉求和挂账台账进行联合督办,对诉求办理中存在的困难和问题,及时汇总、共同研究、推动解决。4-5月,已上督查台账12件,现已100%办结。
  四是强化沟通。加强与市中心沟通联络,针对“双考核”政策的调整,结合区情、研究对策、及时部署。目前,已针对“双考核”政策调整,累计到镇街开展指导34次。

责任编辑:吕华