首页 > 要闻动态 > 怀柔快讯

区委社会工委区民政局督查社区防控工作突出“全、严、实”

日期:2020-06-30    来源:区委社会工委区民政局

字号:        

  区委社会工委区民政局社区调研督导工作组以“全、严、实”的工作状态,聚焦社区防控措施和落实情况,对泉河街道12个社区7个城中村150个防控点位开展调研督导工作。

  以“全”为本,开展细致调研。根据新情况、新发展,工作组丰富完善调研内容,更新督导检查事项,特别是针对去过新发地人员及对接触中高风险地区人员的排查与管控进行全面摸底,检查内容共涉及相关台账、值守力量、技防措施、生活保障等19项,关系社区疫情防控的各个方面。

  以“严”为法,深入基层督导。严格落实区疫情防控组工作要求,以思想不松,要求不降的工作准则,深入基层开展督导工作。通过近一周对150个防控点位的实地督导,针对发现的如台账不清、登记不严、查证不实等问题进行现场提醒,即刻整改,对不能立即整改的问题及时整理汇总上报。

  以“实”为用,落实最新政策。考虑到社区值守力量更换频繁、社区压力较大等实际问题,工作组在调研督导的过程中,下发相关宣传材料共百余份,广泛宣传最新防控要求和普及防控举措,同时向执勤人员讲解针对不同人群应采取的防控措施,做到科学精准、稳慎有效。

  下一步,工作组还将与街道联合开展疫情检查“回头看”行动,针对现阶段发现的问题进行抽查,强化社区联防联控效果。

责任编辑:吕华