首页 > 要闻动态 > 怀柔快讯

区委统战部赴门头沟交流学习

日期:2020-10-15    来源:区委统战部

字号:        

  为积极推进满韵汤河民族团结文旅示范带建设,拓宽民族乡村创新发展思路,10月13日,在市民族宗教委带领下,区委统战部到门头沟区清水镇梁家庄村、黄安坨村交流学习。

  考察团一行首先来到梁家庄村,参观特色民宿,了解民宿建设、运营情况;参观村党支部及民宿接待中心,了解党建引领乡村发展、集体经济壮大等工作情况。随后,考察团来到黄安坨村,参观特色民宿,详细了解盘活闲置农宅发展高端民宿、带动农民就业增收情况。

  大家纷纷表示,通过此次交流学习,学到了门头沟区乡村发展的好思路、好做法、好经验,尤其是在探索村企合作、壮大农村集体经济等方面非常值得借鉴,同时感受到市民族宗教委对我区民族乡村发展的关怀和支持。接下来,我区将以此次交流学习为契机,结合怀柔民族乡村发展实际和满韵汤河民族团结文旅精品示范带建设,把先进经验体现在示范带建设规划中,推动我区民族乡村振兴试点创建再上新台阶。


责任编辑:王文文