首页 > 要闻动态 > 怀柔快讯

杨宋社区卫生服务中心成功创建区内首家社区“老年友善医院”

日期:2020-10-16    来源:区卫健委

字号:        

  10月15日,杨宋镇社区卫生服务中心接受北京市 “老年友善医院”创建验收,市级专家组一行4人到中心进行验收、评审。

  评审中,杨宋镇社区卫生服务中心以“创新提升促发展,服务友善护健康”为主题,从构建老年友善文化、加强老年友善管理、提供老年友善服务、改善老年友善环境等多方面介绍中心创建老年友善医院工作开展情况。旨在不断完善老年人健康服务体系,满足老年人多样化、多层次的健康服务需求。中心自2020年开始创建“北京市老年友善医院”,并推出一系列创新举措,在“友善敬老”文化建设、适老就医环境改造、老年特色服务等方面均取得了显著成效。

  随后,专家组根据“老年友善医院”创评细则,通过查看材料、实地观看、随机提问患者等形式,进行勘验指导。现场勘验结束后,经过专家组闭门商议,并现场评分,杨宋镇社区卫生服务中心以95分的优异成绩顺利通过北京市“老年友善医院”现场评审,成为我区首家通过验收的社区“老年友善医院”。

  专家组对杨宋镇社区卫生服务中心“老年友善医院”创建工作给予了充分肯定,对中心老年友善服务环境,党、团、工会志愿服务共同参与以及利用信息化手段开展老年健康服务等亮点工作给予了高度评价。同时,针对存在的问题和不足,专家组也提出了宝贵意见和改进建议。

  下一步,杨宋镇社区卫生服务中心将以老年人服务示范基地创建为契机,持续改进,进一步形成老年友善医院规范化机制。关注老年人身心健康,保证老年患者获得专业、规范的就医体验,从而不断提升老年患者就医满意度。

责任编辑:彭意