首页 > 要闻动态 > 怀柔快讯

全国高等教育自学考试于本周六开考

日期:2020-10-16    来源:区教委

字号:        

  2020年10月全国高等教育自学考试将于10月17、18、24、25日在怀柔区第三中学进行,此次我区共有455人参加1401科次、189门课程的考试。单元安排考场最多11个,最少3个,共计51场次。

  为做好此次考试的相关工作,我区成自考办落实市自考办《关于做好2020年北京市高等教育自学考试考务工作的通知》(京考自考[2020] 号)和市招考委制定《2020年北京市高等教育自学考试疫情防控方案》精神,确保我区自学考试工作顺利进行,营造稳定、和谐的首都社会环境。

  为严肃考风考纪,营造公平、和谐的考试环境,区成自考办召开了考务工作会,制定了详细考务方案及防控疫情方案,考试整个过程中保持常态化疫情防控不放松,对考务工作的各环节认真部署,细化工作任务,明确责任分工,将各项分工落实到实处,针对近几年通讯工具作弊现象,从新生确认、考生进入考点校门口、考生进入教室这几个环节,反复的提示考生“严禁携带手机等电子通讯工具进入考场,一经发现,即按相关政策处理”。

  近几次全市自学考试过程中,考生利用隐形耳机作弊现象不断增加,因此在此次考试中,安排专人,利用市里配发的防作弊机器不停地巡视,防患于未然。同时要求考点按时开启远程电子巡查监控系统,并有专人进行管理,按时备份存储监控内容,以备检查,圆满完成了本次考试的各项准备工作。


责任编辑:彭意