首页 > 要闻动态 > 怀柔快讯

区住建委积极开展物业领域爱国卫生运动

日期:2020-10-16    来源:区住建委

字号:        

  为深入开展爱国卫生运动,进一步强化文明卫生意识,全面提升物业区域环境卫生质量,区住建委深入引导开展物业领域爱国卫生运动。

  一是建立物业领域台账摸清底数。按照区爱卫会要求建立物业领域爱国卫生运动台账,台账精确到街道、社区,明确责任人。为进一步开展物业区域爱国卫生运动打下良好基础。二是组织动员物业企业开展全民宣传行动。组织动员物业服务企业充分利用微信公众号、电子屏、宣传橱窗等线上线下宣传媒介,全面开展爱国卫生主题宣传、健康科普知识宣传和群众活动宣传,形成全方位立体式宣传格局。三是在物业辖区开展环境卫生整治行动。物业辖区以清理死角盲区为重点,由“清脏”向“治乱”拓展,由面上清洁向楼道和地下室、车棚和绿化带、屋内和庭院拓展;彻底清除乱堆物料、废旧轮胎和花盆等造成的陈旧性卫生死角和蚊虫滋生地。以做好垃圾分类清运为重点,开展室内外环境卫生大扫除,彻底清除陈旧性卫生死角和病媒生物滋生地。四是将爱国卫生运动治理形成长效机制。进一步完善物业管理区域环境卫生管理长效机制,按照社区要求推进环境卫生整治各项重点任务,切实落实好属地、部门、单位和个人“四方责任”,积极组织开展有针对性的环境卫生专项整治活动。五是加强检查力度,严格落实部署。区住建委将依托新出台的《北京市生活垃圾管理条例》及《北京市物业管理条例》对各物业服务企业落实爱国卫生运动情况进行检查。对落实不到位的企业进行通报并责令其改正。


责任编辑:彭意