首页 > 要闻动态 > 怀柔快讯

我区开展园艺“金剪子”初赛角逐

日期:2020-10-16    来源:区园林绿化局

字号:        

  10月14日,我区开展北京市第五届职业技能大赛园艺修剪(金剪子)竞赛怀柔赛区初赛。来自怀柔、密云、平谷三个区的44名参赛选手角逐复赛资格。

  本次竞赛以“追梦新时代,技能促发展”为主题,分理论知识和技能操作两部分,理论考试后,参赛选手在庙城镇郑重庄村南平原造林地块进行西府海棠冬季修剪竞技,比赛时间30分钟。

  技能操作赛后,专家组评审团现场打分,按照修剪程序及顺序、截枝疏枝留枝修剪、留芽方位及剪锯口质量、修剪质量及观感效果、安全措施等评分标准,进行打分评判。最终,以综合笔试30%及实操70%成绩计算,选拔前30%的初赛选手进入复试,参与全市大赛角逐。

  此次竞赛,可进一步激发园林绿化职工学技术、练本领、创一流的工作热情,打造高素质、高技能职工队伍,为新一轮百万亩造林绿化、创建国家森林城市建设提供技能人才储备,也进一步推动我区树木修剪规范化、标准化、精细化,实现近自然养护管理的目标。


责任编辑:彭意